Teléfono
Horario
Lunes a viernes:
de 9:00 h. a 14:00 h.

La Cuadrilla de Ayala, en colaboración con la Asociación de Desarrollo Rural Zabaia y la Diputación Foral de Álava pondrá en marcha una novedosa iniciativa para apoyar e impulsar que comercios y establecimientos relacionados con la restauración de Okondo, Artziniega y Ayala comiencen a desarrollar acciones que les permitan mejorar su nivel de diseño de oferta, marketing y promoción y, a su vez optimizar su posicionamiento y promover el consumo.

El comercio minorista se encuentra inmerso en un intenso proceso de transformación propiciado en grandes medidas por dos factores: Por un lado, el de las grandes empresas que han desarrollado estrategias de crecimiento que han provocado grandes cambios dentro del sector comercial. Y  por otro, el cambio en las exigencias sociales promovidas por las diferentes situaciones económicas que atraviesan los compradores y también por sus cambios de costumbres de consumo.

Establecer cauces para la innovación comercial, ofrecer la oportunidad de desarrollar acciones que hagan más atractivos los comercios locales, los comercios de cercanía es el objetivo fundamental de esta iniciativa.

PROCESO PARTICIPATIVO

1.- Sesión grupal

Los comercios y servicios hosteleros de las tres localidades aiararras que se inscriban en la iniciativa participarán en un proceso de optimización que se iniciará con una sesión grupal. En esta sesión, los y las participantes, con el asesoramiento de una empresa especializada en marketing y comunicación trabajarán un documento donde se determinará cuáles son los clientes objetivos y cuáles los potenciales, además de analizar las razones de compra por las que los y las clientes eligen sus comercios en base a la oferta existente.

2.- Visita del mistery shopper

Evaluar y medir la calidad en la atención al cliente es primordial para conocer los entresijos de un negocio comercial u hostelero. En esta segunda fase intervendrá lo conocido como “cliente misterioso”. Visitará los locales participantes para valorar los aspectos básicos del proceso de compra (acogida, tipología de producto/servicio, servicios complementarios, atención al cliente…).

3.- Reunión de valoración: Kick off

Posteriormente, se llevará cabo una reunión individual con cada uno de los participantes en la que se contrastará el modelo de comercio o restauración a considerar como ideal para el cliente tipo y los resultados obtenidos en el mistery shopper. En base a este contraste se diseñará un plan de acción en el que establecer los puntos de mejora necesarios para la mejora competitiva del comercio o restauración.

4.- Asesoramiento personalizado

En línea con el plan de acción se asesorará al negocio en el desarrollo y la implementación de acciones orientadas a la mejora de los puntos considerados más relevantes o con una mejor relación esfuerzo/beneficio. 

La participación del sector terciario de las tres localidades de Aiaraldea será primordial para ello. Desde la Cuadrilla de Ayala y la Asociación para el Desarrollo Rural Zabaia invitamos a todas aquellas personas que posean un comercio y servicio de restauración en Okondo, Artziniega y Ayala a que rellenen los formularios de inscripción que se adjuntan y participen en la iniciativa. Existe un cupo máximo de participantes, por lo que la inscripción será primordial para poder participar en la iniciativa.

  • Más información e inscripciones:

ADR Zabaia 945 105 226

En el siguiente link encontraréis la información relativa a la oferta formativa puesta en marcha por Amurrio Bidean

Oferta formativa del 12 al 18 de febrero

Saber qué emociones se encuentran tras nuestro comportamiento para conocer el impacto que ejercen en otras personas es la base de la inteligencia emocional.
 
Aprender a manejar esas las emociones, tanto las nuestras como la de otras personas y a su vez controlar nuestra capacidad para comprender, interpretar y responder a las emociones de los demás es esencial.
 
Si tienes una idea de negocio o proyecto, o si se estás empezando en cualquier actividad económica de forma profesional dentro del ámbito de la cadena de valor agroalimentaria y de la madera en Euskadi HaziFundazioa te invita al Jueves de Emprendimiento que desarrollará el 22 de febrero, a partir de las 9:00 de la mañana en Ozaeta y Arriola.
 
Si precisas más información o si ya tienes seguro que esta es tu ocasión de adentrarte en los pormenores de la inteligencia emocional... Inscríbete ya pinchando en el siguiente link
 

La convocatoria, en régimen de concurrencia competitiva, tiene por objeto colaborar en la financiación de los gastos ocasionados por la organización de, actividades deportivas “San Prudencio”, en el Territorio Histórico de Álava y Condado de Treviño, para el año 2018, en el marco de lo dispuesto en el Decreto Foral del Consejo de 55/2015, de 6 de octubre, que aprobó las bases generales reguladoras de la concesión de subvenciones del Departamento de Euskera, Cultura y Deporte.

Por actividades deportivas “San Prudencio” se entienden las pruebas, campeonatos, exhibiciones y otras pruebas de similares características, realizadas en el periodo comprendido entre los días 21 de abril y 6 de mayo del 2018, ambos inclusive.

El link:

http://www.araba.eus/cs/Satellite?c=DPA_Procedimiento_FA&cid=1224023124496&language=es_ES&pageid=1193045603658&pagename=DiputacionAlava%2FDPA_Procedimiento_FA%2FDPA_procedimiento

El 31 de enero se publicó en el BOTHA, más concretamente en el número 13, la convocatoria de subvenciones destinadas a asociaciones y entidades sin ánimo de lucro, para la realización de actividades culturales, ejercicio 2018. 

Adjunto el enlace para su consulta:

http://www.araba.eus/cs/Satellite?c=DPA_Procedimiento_FA&cid=1224027422409&language=es_ES&pageid=1193045599561&pagename=DiputacionAlava%2FDPA_Procedimiento_FA%2FDPA_procedimiento

Dirección
Barrio La Iglesia, nº 3
01476 · Respaldiza (Álava)
Teléfono
Horario
Lunes a viernes:
de 9:00 h. a 14:00 h.
Fax
+34 945 39 93 31