Teléfono
Horario
Lunes a viernes:
de 9:00 h. a 14:00 h.

La Cuadrilla de Ayala y la ADR Zabaia de Ayala, con la subvención de la Diputación Foral de Álava y dentro del plan de Reactivación Económica e Industrial organizarán los días 2, 7, 9, 14, 16 y 22 una serie de jornadas relativas a los conocimientos básicos y puesta en valor del producto local.

El objetivo del curso que impartirá la Fundación Hazi no es otro que facilitar los conocimientos y herramientas idóneas para que las personas que se acerquen los días arriba mencionados a la sala multiusos del Ayuntamiento de Ayala, sean capaces de conocer en profundidad los diferentes productos locales, sus características y beneficios, todo ello a fin de poner en valor, promocionar y comercializar productos de alta calidad. Y para ello, personas que actualmente son responsables o gestoras de la producción y comercialización de productos locales serán los encargados de dirigir los contenidos de los módulos organizados.

 

Programa completo:

  • 2 de noviembre: Cómo mejorar el mundo desde tu negocio (15:30-19:30)

Tras las presentación del curso de manos de Ana Uribe, Responsable de Formación para el Empleo en Arkaute de la Fundación Hazi, Nere Ariztoy y Leticia Ruiz de Gauna ofrecerán información relativa a los conceptos básicos sobre los productos agroalimentarios y su interacción con el Desarrollo Rural, así como los conocimientos básicos sobre el método  Canvas, una herramienta idónea para agregar valor a las ideas de negocio.

  • 7 de noviembre: Enamora a tu cliente (15:30-19:30)

María Olarte será la conductora del curso donde se realizará un repaso a los distintos modelos de venta, así como la importancia de la comunicación en el proceso de venta y los distintos cauces a los que el comercializador puede optar para hacer llegar su producto al comprador.

  • 9 de noviembre: Hoy nos toca conocer… (15:30-19:30)

Elika, la fundación que aborda la Seguridad Alimentaria, desde la producción primaria hasta el consumidor y la fundación Abere, que fomenta el desarrollo rural e impulsa la sostenibilidad y competitividad del sector primario ofrecerán la información necesaria para conocer la legislación sanitaria aplicable a la producción agroalimentaria, trazabilidad o la manipulación.

  • 14 de noviembre: Conocer y degustar el producto local (15:30-19:30)

Después de conocer la reglamentación comercial del producto alimentario de manos de la fundación Elika, las personas que participen en la jornada realizarán una cata comentada con Mikel Garaizabal, enólogo y divulgador de la cultura del vino.

  • 16 de noviembre: Estrategias de comercialización del producto alimentario (15:30-19:30)

El director de promoción de la fundación Hazi y gerente de Baserriko Txerria Josu Garaialde se acercará hasta Respaldiza para analizar la estrategia y la evolución de los distintos canales que se emplean para poner en valor los productos locales y también para comercializarlos. Del mismo modo, Garaialde, explicará a los allí congregados la nueva normativa relativa a los mercados locales, un marco legal indispensable, que los productores locales deben conocer.

  • 22 de noviembre: Visita al mercado de Ordizia (9:30-13:30)

El mercado de Ordizia representa una de las plazas más representativas de los productos locales. Un escaparate inigualable, que servirá para poner en valor los conocimientos adquiridos durante los días anteriores de la jornada. La visita que partirá desde Respaldiza a las 9:30 ofrece la oportunidad de que los y las participantes puedan apuntarse a la comida que se realizará en el restaurante Goizane.

 

Más información e inscripciones en:

ADR Zabaia de Ayala

  • Barrio de la Iglesia, 3
  • Tlfno: 945 399 013
  • Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Dirección
Barrio La Iglesia, nº 3
01476 · Respaldiza (Álava)
Teléfono
Horario
Lunes a viernes:
de 9:00 h. a 14:00 h.
Fax
+34 945 39 93 31